人民网>>潍坊>>潍坊要闻

昌邑南隅小学获省第七届中小学生经典诵读活动一等奖

2015年12月23日09:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月23日电 在山东省第七届“爱书人杯”中小学生经典诵读大赛中,昌邑市奎聚街道南隅小学选送的作品《少年强》从全省报送的600多件作品中脱颖而出荣获一等奖,并作为全省9个优秀展演节目之一获邀参加了12月20日在济南举行的颁奖典礼。山东省教育厅副厅长张志勇、山东教育电视台台长邢顺峰等领导为获奖选手颁奖。

此次诵读活动,由山东省教育厅、山东省精神文明建设委员会、山东省语言文字工作委员会、山东省社会科学界联合会、山东省中华文化促进会、中国民主促进会山东省委员会主办,山东教育电视台、山东新华书店集团有限公司等单位协办。旨在营造良好的读书氛围,引导中小学生多读书、读好书,激发读书兴趣,形成阅读习惯,提高阅读能力,大力弘扬中华民族优秀传统文化,培养爱国情感。南隅小学准备充分,节目紧扣“勿忘国耻,圆梦中华”这个主题,以“少年强则国强”为主线,通过琅琅上口、韵味悠远的经典诗词,充分表达出新一代传承中华民族优秀的传统文化,为实现中国梦而勤奋学习、努力实践的信念。

一直以来,南隅小学高度重视小学生读书工作,成立了经典诵读社团,提高了学生们的综合素质。本次成绩的取得必将进一步推进学校的教育文化建设,营造更加浓厚的诵读氛围,让南隅小学更具人文魅力。(史圣杰)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖