人民网>>潍坊>>潍坊要闻

冬至后元旦前 潍坊市气温将持续走低

2015年12月23日09:09    来源:潍坊晚报    手机看新闻

12月22日,是二十四节气中的冬至,我市大部分地区普降小雨。当天,记者从市气象台获悉,未来一周,我市以多云天气为主,受一股弱冷空气影响,元旦前,我市气温将持续走低。

冬至节气,北方地区有吃水饺的习俗。冬至预示着进入寒冬,天气会越来越冷,北方可能会出现暴雪或者大雪天气。而今年冬至当天,受西南暖湿气流影响,我市大部分地区普降小雨。

“往年到了冬至,天气就很冷了,今年却不是很冷。虽然下起了雨,但雾霾也特别严重。”家住高新区的张先生对记者说。

当天,市气象台发布霾橙色预警信号,预计到23日,我市中度和重度以上霾天气仍将持续。

记者从市气象台获悉,近期内,我市以多云天气为主,不过23日我市东南部地区仍有小雨,有雾霾,最低气温3℃,最高气温7℃。之后,天气开始转为多云,气温持续下降。24日,我市最低气温0℃,最高气温6℃。25日,最低气温-3℃,最高气温8℃。26日到28日,我市以多云天气为主,气温较前几日有所下降。29日多云转阴,北风,气温持续走低。(记者 刘燕)(原载潍坊晚报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖