人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市政府召开党外人士座谈会

2015年12月23日09:03        手机看新闻

近日,市政府召开党外人士座谈会,就制定全市国民经济和社会发展“十三五”规划和明年工作听取各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士的意见建议。市委副书记、市长刘曙光出席会议并讲话,市委常委、统战部部长张小梅主持,市委常委、常务副市长邹庆忠出席。

会上,李向云、毛秀凤、刘秀平、王贤臣、刘棣俭、王桂英、李士来、李传恒、单连功等围绕做好水资源保障、生态环境建设、养老产业培育、教育事业发展、社会综合治理等方面工作提出了意见建议。刘曙光认真听取大家的发言,同大家进行了坦诚交流和深入探讨,对广大党外人士为全市经济社会发展所作出的积极贡献表示衷心感谢。刘曙光说,大家紧扣我市经济社会发展中的重点工作和热点难点问题,充分调研,精心准备,提出了许多质量高、操作性强的意见建议,体现了高度的政治责任感和强烈的参政议政意识。市政府将进行认真梳理研究,最大限度吸纳大家的意见和建议,更好地谋划好“十三五”规划和明年重点工作。

刘曙光指出,当前,我市正处在增长速度换挡、发展方式转变、经济结构调整、发展动力转换的关键时期。科学谋划好“十三五”和明年各项工作,对于抢占新一轮发展先机、实现更高层次新发展具有极其重要的意义。下步,我们要以党的十八届五中全会精神为指引,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照“走在前列、起好带头作用”的发展定位,把转型发展摆到更加重要的位置,着力破解制约瓶颈,不断增创潍坊发展新优势。实现这些任务目标,离不开广大党外人士的参与和支持。在今后工作中,真诚希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬优良传统,围绕中心、服务大局,积极履行自身职责,积极献言献策,传播好声音、传递正能量,大力营造凝心聚力、共谋发展的浓厚氛围,为全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。(记者 张秋德)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖