人民网>>潍坊>>教育科技

临朐蒋峪镇刘家营小学加强教学常规检查

2015年12月23日09:38    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月23日电 为了提高教育教学质量,全面了解监督学校及老师们对教育教学工作的完成情况,更好地完成教育教学工作任务,使教学常规工作细致化、规范化。近日,蒋峪镇刘家营小学进一步加强了教学常规检查,教学常规是对学校教学工作的基本要求,落实教学常规是学校教学工作得以正常有序开展的根本保证。该校每月由教导处组织全校教学工作扎实、认真的骨干教师进行全面的教学检查。

常规月检从教师的备课、上课、作业批改以及听课反思等几个方面入手,要求每位教师严格执行课程计划,认真备好每一节课,上好每一节课,写好每一节课的教学反,批改好每一位学生的作业。检查完后,及时反馈。检查组对检查工作异常仔细,对随机抽取的领导及老师们的听课、备课、班级花名册、课表、作息时间表等资料进行了认真细致的翻阅和记录。并不时对该校各方面的教育教学常规工作给予了高度的肯定和评价。对不足之处也提出了指导性建议.

通过这次认真细致的检查,促进了学校的教育教学工作,同时也促进了老师们对教学常规工作的进一步落实,真正达到了以“检查促工作,以交流促学习”的目的,使学校的教学工作再上一个新台阶。(倪明金 侯吉好)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖