人民网>>潍坊>>教育科技

潍坊高新北海学校开展“家庭教育进社区”——亲子沙龙活动

2015年12月23日09:32    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月23日电 12月21日下午,潍坊高新区北海学校四楼录播教室里热闹非凡,来自学校不同级部的几十个家庭齐聚一堂,共同参与这次爱的盛会---亲子沙龙活动。

本次沙龙由北海学校家庭教育讲师团成员吴瑞臻老师主持,大家围绕“家长如何爱孩子”这个主题展开了激烈的讨论。家长们在主持人的引导下,通过经验分享、“你的疑问我们答”、互动交流等多种形式,对今日如何爱孩子进行了深入的探讨。

活动中还特别设置了写写“爸爸妈妈和孩子身上的五个优点和不足”的环节。通过交流,孩子们集中反映的问题就是希望父母能够多陪伴孩子,多认可孩子;而家长们则希望孩子们成长为健康、自信、有爱心的好少年。每个家庭将自己亲子交流的趣事及感动的点滴与在座的家长们分享,大家都听得如痴如醉,时而掌声雷起、时而泪光闪闪,活动在感动、温馨的氛围中圆满结束。

本次亲子沙龙是北海学校“家庭教育进社区”活动的重要组成部分,参加的家长们强烈要求今后要持续开展类似的家长沙龙活动,让更多的家长参与进来。爱要大声说出来!借助一个平台,分享一个经验,增进一份感情,何乐而不为?(宋晓敏)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖