人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市纪委通报6起发生在群众身边腐败典型问题

2015年12月22日09:19        手机看新闻

今年以来,全市各级纪检监察机关持续加大监督执纪问责力度,严肃查处发生在群众身边的腐败问题。现将近期查处的6起腐败典型问题通报如下:

潍城区望留街道财政所原经费会计朱航贪污问题。朱航在任职期间,利用职务便利,采取虚记支出、伪造变造单据、收款不入账少入账等方式,贪污公款269.2万元。朱航受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法作出判决。

诸城市人力资源管理服务中心再就业管理科原科员宫厚春贪污问题。宫厚春利用职务便利,在负责经办小额担保贷款贴息工作中,采取虚报相关申请资料等方式,贪污国家小额担保贷款贴息共计45000元。宫厚春受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法作出判决。

临朐县住建局住宅与房产管理科原科长冯军收受他人财物问题。冯军在任职期间,利用职务便利,收受相关房地产开发企业人员购物卡共计33500元。冯军受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法作出判决。

高密市东北乡文化发展区杨家坵村原党支部书记、村主任孙正朋贪污、挪用公款问题。孙正朋在任职期间,利用职务便利,伙同他人贪污土地承包款34800元;非法挪用资金18万元。孙正朋受到开除党籍处分,司法机关已依法作出判决。

奎文区廿里堡街道原高家涧头院村虚报冒领小麦直补款问题。原高家涧头院村于2006年至2008年虚报冒领小麦直补款5315.31元。时任原高家涧头院村党支部书记郭洪德受到党内严重警告处分。

青州市邵庄镇原信访办主任、车马社区主任贾明征收受他人财物,为他人谋取利益问题。贾明征在任职期间,利用职务便利,收受他人财物,为他人谋取利益。贾明征受到留党察看、行政降级处分,司法机关已依法作出判决。

这些发生在群众身边的腐败典型问题,直接侵害群众切身利益,严重侵蚀党的肌体,动摇党的执政根基,破坏党群干群关系。各级党委(党组)要把全面从严治党的要求贯彻落实到基层,严格履行主体责任,层层传导压力,强化责任落实,着力解决群众反映强烈的突出问题,切实维护群众利益。各级纪检监察机关要聚焦主业主责,做强做细做实监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪的“四种形态”,坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题。要坚持“一案双查”,加大责任追究力度,充分发挥典型案例的警示教育作用,以党风廉政建设实际成效取信于民。(纪哲)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖