人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊学院召开全校消防安全工作会议

2015年12月21日10:23    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月21日电 近日,潍坊学院召开全校消防安全工作会议。副院长赵光强主持会议并讲话。学校各单位、各部门分管安全工作的负责人参加会议。

会上,保卫处负责宣读了拟修订的《潍坊学院消防安全管理规定(征求意见稿)》。

赵光强在讲话时指出,几年来,各单位认真落实消防安全责任制,全校消防工作整体良好。但同时也必须清醒的看到学校消防安全工作存在的问题。一是部分单位对消防安全工作重视程度不够,对“一岗双责”的认识仍需加强;二是随着形势的发展,诱发火灾的因素不断增加;三是消防基础设施不完善,存在部分消防中控系统损坏,消防管网老化、水压不够,消防设施、消防器材损坏,部分建筑物未经消防验收投入使用,个别疏散通道、安全出口堵塞等现象;四是部分师生的防火意识欠缺,自救互救能力不足;五是安全用电管理漏洞较多,仍然存在使用大功率用电器现象。

他要求,要全面检查,迅速整改,确保校园安全。一是召开专门的会议部署今冬明春的消防安全工作;二是做好消防安全的教育、宣传工作;三是会后各单位要认真的组织消防安全工作的再检查、再整改,检查中要建立台账,对发现的安全隐患能整改的现场整改,不能整改的要制定有效的安全防范措施;四是要尽快统计损坏的消防设施和消防器材,按照标准抓紧维修、配置。

他强调,要加强领导,明确责任,推进长效机制建设。各单位、各部门,要建立健全消防工作领导体系和工作体制。要牢固树立“隐患就是事故”的思想,认真履行职责,定期听取情况汇报,及时协调解决工作中存在的问题和困难,确保工作措施落实到位。(陈鼎立)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖