人民网>>潍坊>>潍坊要闻

临朐县纪委抓好“三个环节”增强正风肃纪工作成效

2015年12月21日09:47    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月21日电 今年以来,临朐县纪委在问题线索取证、纪律审查、典型案件通报曝光等三个环节上下工夫,强化监督执纪问责,切实增强了正风肃纪工作成效。

一是抓好问题线索取证环节。研发廉政临朐智慧监督系统,通过手机APP客户端,将明察暗访中发现的违规违纪问题线索,以照片、视频、GPS位置信号等形式即时自动回传到监督平台的存储系统中,及时固定证据,为问题线索的筛查和调查提供可靠依据。截至目前,已利用监督平台受理现场监督取证线索370份。

二是抓好问题线索纪律审查环节。制定《关于实行镇街纪(工)委和县直派驻纪检组联合办案工作的意见》,将13处镇(街、园、区)纪(工)委和6个派驻纪检组划分成4个联合纪律审查小组,对反映具体、情节复杂的重点问题线索,由联合纪律审查小组进行调查,并在问题线索的初核、立案、调查、审理等纪律审查每个环节确立责任人,进行签字背书,防止跑风漏气、选择性执纪等问题发生,提高问题线索的处置效率,增强纪律审查效果。今年以来,立查党员干部违纪违法案件264起,给予党政纪处分254人。

三是抓好典型案件通报曝光环节。严格落实违规违纪案件通报曝光制度,对查处的违规违纪典型案件一律印发案件通报进行通报,并在县电视台、《潍坊日报?临朐新闻》、临朐廉政网等县内新闻媒体点名道姓通报曝光,增强典型案件的震慑效果。今年以来,共印发案件通报35期,通过电视、报纸、网络曝光案件39起85人次。(窦振海)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖