人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊空气一度严重污染 再次发布重污染天气黄色预警

2015年12月21日09:10    来源:潍坊晚报    手机看新闻

自12月18日至12月22日,京津冀及周边地区大气扩散条件不利,部分城市空气质量出现重度甚至严重污染。19日,我市空气质量一度出现严重污染,市重污染天气应急指挥部办公室再次发布重污染天气黄色预警。

12月19日,环保部表示,京津冀及周边地区70个地级及以上城市中,25个城市空气质量达重度及以上污染。其中,濮阳、衡水、潍坊3个城市空气质量为严重污染,聊城、济宁等22个城市为重度污染。

市重污染天气应急指挥部办公室通过市环保局网站发布,自12月19日起,潍坊将连续三天及以上出现重污染天气,空气质量指数200

据了解,此次雾霾主要是受天气影响,大气层结相对稳定,风力较小,而且出现逆温现象,不利于污染物扩散,导致污染物堆积出现雾霾。雾霾何时散?还要等风和冷空气。预计22日将有一股较弱的冷空气过境我市,雾霾或将得到一定的缓解。(记者 齐英华)(原载潍坊晚报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖