人民网>>潍坊>>潍坊要闻

中共潍坊市委召开党外人士座谈会

2015年12月21日08:53        手机看新闻

12月7日,中共潍坊市委召开党外人士座谈会,就中共潍坊市委关于制定潍坊市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议听取各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士的意见。

市委书记杜昌文主持并讲话,市委副书记王献玲,市委常委、统战部长张小梅出席。

杜昌文首先介绍了建议稿起草情况。他说,在建议稿起草过程中,我们认真学习领会党的十八届五中全会和省委十届十三次全会精神,坚持把中央精神与潍坊实际统一起来、把目标定位与问题导向统一起来、把发展任务与战略举措统一起来。一是注重把握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的新内涵新要求,以五大发展理念为主线谋篇布局,作出安排部署。二是注重把握全面建成小康社会的奋斗目标和协调推进“四个全面”的战略布局,统筹谋划我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。三是注重把握经济发展新常态的内在要求,着眼于破解制约全面建成小康社会的重点难点问题,既着力补短板、确保全面建成小康社会,又努力增优势、推动潍坊由大到强的历史性跨越。四是注重把握加强党的领导,强调要完善党领导经济社会发展的体制机制,充分发挥政治优势,形成全面建成小康社会和实现转型跨越的强大合力。

随后,民革市委会主委李向云,民盟市委会主委毛秀凤,民建市委会主委刘秀平,民进市委会主委王贤臣,农工党市委会主委刘棣俭,致公党市委会主委王桂英,九三学社市委会主委李士来,市工商联主席李传恒,无党派人士代表李平先后发言,大家畅所欲言、各抒己见,提出了意见建议。

在认真听取大家的意见建议后,杜昌文表示,大家的意见、建议很有针对性,对于我们进一步把握好十八届五中全会精神、修改完善好市委建议稿很有帮助,充分体现了大家积极参政议政、认真履职尽责的敬业精神。

杜昌文强调,全面建成小康社会是包括广大统一战线成员在内的全市人民的共同目标和共同事业,需要广泛调动各方面的智慧和力量。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬优良传统,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的独特优势,继续在参政议政上多下功夫,在推动转型发展上多作贡献,在社会治理创新上多尽所能,在谋划和推进全市“十三五”发展中发挥更大的作用,共同把潍坊发展推向更高水平。(记者孙克义)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖