人民网>>潍坊>>社会生活

雷丁携供应商欲建行业第一条微型电动车产业带

2015年12月21日10:40    来源:人民网    手机看新闻
雷丁携供应商欲建行业第一条微型电动车产业带

人民网12月21日电 目前,我国汽车行业正处在转型的十字路口,如今全国各地空气污染严重,雾霾下的华北,工厂停工、停产,学校停课。随着不断严重的雾霾状况,保护环境、绿色出行已经到了刻不容缓的地步。如此之大的环境压力使得越来越多的人关注电动汽车的发展,中国电动汽车各大厂商也正在积极探寻未来电动汽车的出路。作为行业的坚实引领者,雷丁以多年来在行业中积累的经验总结出,微型电动汽车将会成为国内电动汽车市场的主力。

作为新能源领域当中的重要一环,电动汽车的市场需求在急剧增加。其中最为典型的代表就是雷丁连续三个月销量过万,2015年6万辆的市场计划超预期完成,2016年预计销量超15万辆,为了满足产能需要,保障产能储备,雷丁在现有基础上进行了新的四大工艺生产规划,2016年8月,雷丁四大工艺二期工程将建成投产,预计实现35万的年产能,与此同时,四大工艺三期工程也即将于2016年4月开工建设,三期工程主要针对高速电动汽车规划建设机器智能化工厂,预计2018年建设完成。销量的一路看涨,产能的不断扩大,对于行业而言,雷丁代表了行业快速发展的风向标。2015年12月20日,雷丁在今年的供应商年会上,董事长李国欣更是抛出了行业的重磅炸弹——“供应链合伙人计划”,既与供应商形成伙伴关系,倚靠雷丁自身的技术,设计等优势帮优质供应商在基于雷丁的实际需要进行合资建厂,或给予相关供应商以技术,资金扶持,建立一条专属雷丁以及微型电动汽车的产业带。该举措将使电动汽车从野蛮生长迈入集成发展的新篇章,微型电动汽车行业从此将告别供应商的掣肘,缩短产品的交付周期,提高部件匹配度,提升产品质量。

微型电动车企从之前的组装生产为核心逐渐转向以研发技术为重心,具有核心技术的车企将会更好的整合社会资源,更多好的微型电动汽车技术将更够更加快速的投入到市场,微型电动汽车无论是从质量还是到技术将会有质的飞跃,同时那些不具有核心技术的低速企业将会被快速洗牌出局,加快行业可持续性发展。

在业内人士看来,雷丁已经做到了行业内的三个绝对领先,在生产制造工艺上,雷丁打造了行业领先的汽车四大工艺;产品研发上,现有雷丁D50、雷丁70、雷丁小王子、雷丁S50全产品序列;以U-cari车互联技术、i-MMD智慧双擎锂电混动技术、icontrol锂电控制技术为代表的技术,使雷丁在产品技术引领行业方面做到了绝对领先,2018年上海研发中心将成立。在市场需求巨大、国家政策利好的大环境下,雷丁通过“伙伴成长计划”,让电动汽车这个高度集成工艺的行业,给予行业更多的信心与责任。

其实,雷丁除了在行业内的领先优势外,更在内部管理体系上建立了长效发展机制。在此次供应商年会上,雷丁深化供应商质量准入规则,帮助供应商建立产品质量管理体系,从产品生产的源头上严把产品质量关,雷丁相关领导还表示,致力于构建阳光、透明、公平的合作关系,与现代企业制度充分结合,构建了以“诚”、“孝”、“廉”为灵魂的企业文化,与合作伙伴共同营造了公平、透明的合作氛围,可以说,雷丁通过构建透明的合作机制在源头上为电动车行业建立起一道绿色的环保通道,从而更好的服务于整个行业及消费者。

在如今微型电动汽车产业规模爆发式增长的产业环境下,雷丁从产业链升级、内部管理体系突破、产品技术优势等多方面进行改革,为行业提供了正向发展的模式,促进整个行业的健康成长,对未来汽车行业的发展源源不断的提供绿色源动力。(何青)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖