人民网>>潍坊>>教育科技

潍坊学大教育举办家庭教育专题讲座

2015年12月21日11:00    来源:人民网    手机看新闻
潍坊学大教育举办家庭教育专题讲座

人民网12月21日电 父母是孩子最初也是最好的老师,家庭教育在孩子成长当中扮演了着非常重要的作用。很多人已经担当了父母的角色,但绝对不是所有的父母都能明确在孩子成长中会出现的问题、家长们会进入的一些误区、以及如何与孩子进行有效的沟通。

家庭教育就像是一门艺术,掌握这门艺术并不是父母与生俱来的,必须通过学习;因为孩子是天天在变化的,想要当一个称职的父母必须不断学习,与孩子共同成长!良好的家庭教育理念,融洽的家庭氛围,对孩子的成长影响是非常大的!

为了让更多的家长了解如何的在家庭环境中教育孩子,避免家庭教育中的误区,更好的帮助孩子成长,潍坊学大教育高新校区于12月19日特别举办了“塑造孩子的一生”家庭教育专题讲座,主讲老师是学校咨询部王晓红老师。王老师从事学大咨询师已有多年,对各个阶段的学员会出现的一些心理问题都非常了解,也有科学和有效的针对方法。

讲座上,王老师通过抛出问题和解决问题的两步走方式和在座的家长们探讨了家庭教育的问题。很多家长和自己的孩子因为教育方式存在关系紧张甚至冲突的问题,家长们甚至都不清楚要如何应对孩子成长过程当中出现的叛逆等问题,王老师通过多年的教育经验和成功案例给家长们提供了很多有效可行的教育方案,帮助家长们引导孩子在学习和心理上步入正轨。

王老师通过讲座让家长们能明确孩子在此年龄阶段会出现什么问题,帮助家长们去了解在跟孩子交流过程中的问题在哪里、接下来该如何跟孩子进行有效的沟通,建立父母在孩子心中的地位,增加父母和孩子之前的亲情指数,让每个家庭越来越和谐越来越幸福,让每个孩子都能快乐的成长!(郭涛)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖