人民网>>潍坊>>潍坊要闻

坊子区实验学校:四季课程 点亮孩子幸福童年

2015年12月18日09:07    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月18日电 坊子区实验学校遵循学生特点,从学生培养目标——“关爱他人、学会探究、热爱运动、科学想象、学会生活”出发,从生活经验、自然体验入手,规划设置四季主题活动课程体系。

此课程体系以“春鸢”“夏荷”“秋月”“冬雪”为主题线索,通过“激趣——深知——探究——实践——展示”几大版块的学习和体验,以综合实践活动为载体,融合语文、数学、科学、品社、音乐、美术、体育、安全教育等学科内容,将文化与艺术、科学与探究、动脑与动手融为一体,在合作、体验、探究、实践中打通知识间的联通,使学生对风筝、荷花、月亮、冬雪有综合全面的认识。同时,将活动向课外、社区延伸。家长带领学生参观杨家埠、实地欣赏荷花、中秋望月、玩雪堆雪等,在家校合育中实现学科内容与活动内容的对接。(李瑞芹 王芳 刘志勇)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖