人民网>>潍坊>>潍坊要闻

昌邑文山小学:告别不雅行为 共建文明城市

2015年12月18日08:54    来源:人民网    手机看新闻
昌邑文山小学:告别不雅行为 共建文明城市

人民网12月18日电 为响应“创建文明城市”活动的号召,使学校全体师生增强责任感,从身边点滴做起,昌邑市文山小学利用升国旗仪式之机,开展了一次别开生面的“告别不文明行为”现场观摩点评会。

由各班班主任带队,所有任课教师参与,师生集体绕行校园一周。行进过程中对厕所、墙壁、活动版面等地方存在的乱涂、乱写、乱划、乱刻等不文明现象进行了现场观摩。观摩结束,学校领导进行了点评,引领全校师生从各自角度进行了深刻反思,明确了教育过程中培养良好道德品质和行为习惯的重要性,对学生提出了“告别不文明行为,追求真、善、美,做合格小学生”的要求,使全体学生普遍接受了一次行为规范教育洗礼。

会后,师生们纷纷表示:身为城市大家庭的一员,都有责任、有义务通过自己的文明行为,为创建文明城市增光添彩。只有齐心协力,杜绝不文明行为,从我做起,从点滴做起,从今天做起,才能把我们的校园、我们的城市建设得越来越美丽。(孙新娟)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖