人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市现代农业综合机械化水平全省领先

2015年12月18日08:44        手机看新闻

“十二五”期间,我市农业机械化取得了长足发展,成就辉煌,我市确定的农机化发展“十二五”规划总体目标已基本实现。

据统计,到2014年底,全市拖拉机保有量达到20.3万台,联合收割机保有量达到2.4万台。小麦生产已实现全程机械化,玉米收获机械化程度达93%以上,其他经济作物生产机械化水平有了较大提高,其中如马铃薯、胡萝卜生产已经实现全程机械化,设施农业已经开启物联网时代;主要农作物耕种机械化程度分别达到98.9%、88.8%、81.2%,综合机械化水平达到90.5%,居全省领先地位。(记者 张秋德)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖