人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市前11个月外贸进出口总值突破千亿

2015年12月18日08:42        手机看新闻

记者从潍坊海关获悉,今年前11个月我市外贸进出口总值累计为1020.9亿元人民币,同比增长2.8%,突破千亿大关,仍居全省第三名,进出口增速高于全省平均增速16.7个百分点。

前11个月我市出口687.6亿元,进口333.3亿元,实现贸易顺差354.3亿元。民营企业表现抢眼,前11个月我市民营企业进出口707.7亿元,增长8.9%,占全市进出口总值的69.3%。

前11个月,我市对美国、日本、欧盟、东盟出口值分别为116.5亿元、96.6亿元、93.8亿元和77.3亿元,上述市场出口合计384.2亿元,占我市出口总值的55.9%。从商品结构上来看,纺织品、机电产品、农产品和汽车零配件仍是我市的主要出口商品,上述商品出口值合计占出口总值的62.4%。

从进口方面来看,前11个月,我市对东盟、欧盟、美国、韩国进口值分别为79.7亿元、32.7亿元、30.8亿元和23.7亿元,占我市进口总值的50.1%。 (记者 孙克义 通讯员 时涛)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖