人民网>>潍坊>>精彩报道

雷沃重工应邀出席中非合作论坛助力非洲经济发展

2015年12月18日09:04    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月18日电 近日,记者从雷沃重工了解到,该企业作为中国企业代表应邀出席了在约翰内斯堡举办的中国—南非经贸投资论坛、中非领导人与工商界代表高层对话会暨第5届中非企业家大会,以及在亚的斯亚贝巴举办的中国—埃塞俄比亚经贸论坛。为雷沃重工在非洲的业务拓展带来了更多的市场机会和发展机遇,将进一步推动非洲一体化和工业化发展进程。

作为国内机械装备制造业的龙头企业,雷沃重工自2005年开始走出国门,在全球研发、中国制造,全球分销的特色发展模式下,产品国际市场竞争力和属地化运营能力稳步提升,截至目前,雷沃重工出口累计各类机械产品12万余台,雷沃重工产品出口已涉及非洲、亚太、欧美、独联体等120多个国家及地区。并先后斩获了苏丹204台小麦收割机订单、蒙古二期1亿元农机订单、斯里兰卡2亿元大单、马里货值1亿元农机订单、利比亚50台装载机等政府采购项目等行业内颇具影响的大订单。

非洲作为雷沃重工的重要战略市场,自2005年雷沃重工出口非洲第一台小麦联合收割机开始支持当地发展以来, 十年间为非洲农业、交通和基础设施建设提供了大量的农业装备和工程机械产品。产品畅销阿尔及利亚、利比亚、南非、马里、苏丹、肯尼亚、坦桑尼亚、刚果等30多个国家和地区。目前非洲市场占到雷沃重工出口总额的1/3,出口比例仍在不断扩大。

其中,雷沃装载机已累计出口非洲8000余台;雷沃农装产品保有量已累计突破15000台,市场占有率达30%以上,居中国出口第一位。并连续获取了中国政府援助苏丹、安哥拉、马里、加纳等国农机采购项目订单。今年6月份更是拿下了援助非洲最大的农业机械大单,涉及1000台拖拉机和2800套农机具,总货值超过1亿元。

针对非洲炎热、空气干燥、风沙大的沙漠气候特点,雷沃重工从产品结构设计到零部件特殊供应,每一个细节都力求产品能满足当地用户的需要。并专门开发了干湿两级空滤的空气净化系统,有效降低了发动机的早期磨损,使产品更加“接地气”,得到了当地用户的认可。

雷沃重工副总经理常嘉茂告诉记者:“过去十年间,雷沃重工作为中国机械制造业的代表,致力于非洲建设,与非洲各国的合作越来越深厚,贸易总额不断增加,非洲已成为雷沃重工最重要的市场之一。在中非全面战略合作伙伴关系指引下,我们将利用自身优势,为客户提供成套化设备解决方案,助力非洲国家工业化和农业现代化进程。”(宋丙山)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖