人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍县乐道院入选日侵华遗址档案

2015年12月17日09:31    来源:潍坊晚报    手机看新闻

12月16日,记者从潍坊市档案馆获悉,近日,山东省档案局联合济南、青岛、淄博、东营、潍坊、威海和临沂7市档案局,公布了8处有代表性的日军侵华惨案遗址档案,潍县乐道院暨西方侨民集中营旧址入选。

据了解,日军在侵略山东期间制造了许多惨案。在此次评选中,省档案馆选取了济南五三惨案纪念园、济南琵琶山万人坑遗址、即墨毛子埠惨案遗址、淄博谦益祥惨案遗址、东营义和庄惨案遗址、潍县乐道院暨西方侨民集中营旧址、威海马石山烈士陵园、临沭西山前村抗日模范村纪念碑等8处有代表性的惨案遗址档案。(记者 刘燕 通讯员 魏效通)(原载潍坊晚报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖