人民网>>潍坊>>潍坊要闻

上月潍坊14个“蓝繁”天 全省排第7位

2015年12月17日09:26    来源:潍坊晚报    手机看新闻

12月16日,山东省环保厅公布了大气环境质量11月份17城市排名,全省“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为15天,潍坊14天,排第7位。

“蓝繁”排名第七

11月份,全省“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为15天,同比增加了2.8天;天数最多的城市是威海,为29天,最少的是枣庄,为5天。潍坊仅有14天达到了“蓝繁”标准,排第7位,但同比增加了2天。

全省重污染天数为3.8天,同比减少0.5天。烟台、威海未出现重污染天气,重污染天数最多的是聊城,为10天,潍坊出现了2天,同比减少2天。

环境空气质量综合指数平均为7.13,同比改善19%。环境空气质量综合指数最好的城市是威海,为3.81,最差的城市是德州,为8.96。

全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度86μg/m3,同比改善14%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度124μg/m3,同比改善22.5%;二氧化硫平均浓度为42μg/m3,同比改善33.3%;二氧化氮平均浓度为43μg/m3,同比改善27.1%。

当天,省环保厅还公布了11月份全省水环境质量状况。菏泽、枣庄等9市COD(化学需氧量)浓度同比改善,潍坊等8市同比反弹,反弹幅度最高的是烟台,为22.9%。菏泽、东营、潍坊等9市氨氮浓度同比改善,其余8市同比反弹,反弹幅度最高的是德州,为94.2%。

未来“气质”要降

16日,随着冷空气的到来,雾霾被大风吹散。省环保厅早上8时的数据显示,潍坊能见度26.1千米,排名第一的泰安达到了46千米,排名最后的枣庄为12.5千米。

16日的山东省空气环境质量图以黄(气质良)绿(气质优)色调为主。但与好“气质”的约会时间只有一天,据市环境监测中心站和市气象台联合预报,12月17日,我市中心城区空气质量指数空气质量为轻中度污染等级,主要污染物为PM2.5。(记者 齐英华 实习生 佟辉)(原载潍坊晚报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖