人民网>>潍坊>>潍坊要闻

昌邑市奎聚街道李家埠小学为学生创设更优的阅读条件

2015年12月17日09:20    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月17日电 为了提高学生的阅读能力,昌邑市奎聚街道李家埠小学努力为学生创设阅读条件,让学生在幽雅的环境中舒舒服服地进行阅读。

一、该校办好图书室。图书室是学生阅读的主要来源,充分利用图书室的书源组织学生上阅读指导课,让学生感受到图书室是一个学习的乐园,是遨游知识的好场所。

二、开放学生阅览室。该校开设三个学生阅览室:低年级阅览室、中年级阅览室、高年级阅览室,学生阅览室全天开放,课间课余随时可以进去阅读,十分方便,学生阅读兴趣高。这样就为学生创造了良好的阅读条件。

三、班级办图书角。该校为了弥补学生书源的不足,教师动员学生把个人的图书暂时存放在班里,组织学生自己管理借阅。为了介绍图书,各班组织学生举办好书推荐活动,把推荐的图书陈列出来,同时展出学生整理编写的宣传图书的资料。

四、给学生充足的阅读时间。各任课教师根据教学的需要,及时推荐合适的读物或文章,同时减少书面练习,增加阅读作业,为学生课外阅读提供空间和时间。(王伟杰)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖