人民网>>潍坊>>教育科技

临朐蒋峪初中加强校园冬季防火安全工作

2015年12月17日09:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月17日电 为落实各级政府和教育主管部门的文件精神,培养学生逃生自救的技能,保障学生的生命安全,临朐蒋峪初中针对冬季风干物燥的特点,多方面加强冬季校园防火安全工作。

一是加强防火安全教育。利用校园广播、黑板报、主题班会、知识竞赛等多种形式对学生进行防火安全教育,通过正反两方面的典型案例,使学生了解发生火灾的危害性和防火的重要性,提高了防火安全意识。

二是加强隐患排查。每天值日领导和班主任、教师等对校园每个角落进行地毯式检查,对食堂、宿舍等部位进行重点检查,做到有检查有记录,并对检查结果及时上报,建立问题台账,限期整改。

三是签订安全责任书。学校与班主任、班主任与学生签订《冬季防火安全责任书》,并利用主题班会进行学习,层层落实责任。

四是定期开展防火安全演练。演练活动组织到位、演练方案安全可行,通过开展防火安全演练,同学们增强了自身和集体防火安全意识,学到了火灾逃生知识,对防火安全工作起到了积极作用。(赵秀才 谭秀兰 张艳艳)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖