人民网>>潍坊>>潍坊要闻

自2015年起对直招士官学生施行国家资助

2015年12月16日09:20    来源:潍坊晚报    手机看新闻

12月14日,记者获悉,财政部、教育部、总参谋部日前联合下发《关于对直接招收为士官的高等学校学生施行国家资助的通知》。自2015年起,对直招士官学生(含定向生)施行国家资助。通知自2015年7月1日起执行。

2015年起,学生入伍时,国家对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款(包括校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款)实行代偿。按学生实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款(包括本金及其全部偿还之前产生的利息)两者金额较高者执行。本专科学生每人每年最高不超过8000元、研究生每人每年最高不超过12000元。 (记者 王叶妮)(原载潍坊晚报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖