人民网>>潍坊>>潍坊要闻

山东省美术统考20日进行 潍坊市设高新坊子俩考区

2015年12月16日09:17    来源:潍坊晚报    手机看新闻

根据《山东省2016年普通高等学校艺术类专业招生工作实施方案》,2016年美术统考较往年有所提前,将于12月20日进行。考试分造型基础和色彩基础两个科目。12月15日,记者从潍坊市招生办公室获悉,全市考生人数为3620人,设2个考区,121个考场。

设高新坊子俩考区

根据《潍坊市2016年美术类统一考试工作方案》,美术统考将于12月20日举行。全市共报名3620人,设两个考区,121个考场。其中,高新区1个考点,45个考场;坊子区2个考点,76个考场,全部为标准化考场。

“我市2016年美术类统考由高新、坊子两区承接,其中高新区安排在高新区东明学校,坊子区安排在坊子区崇文中学、坊子区尚文中学。”市招生办工作人员介绍,2016年山东省普通高校招生美术类专业全省统一考试分造型基础和色彩基础两个科目。每科考试时间均为3个小时,每科满分为150分。《准考证》由考生于12月16日自行上网打印。考生持身份证、《准考证》到市招生办指定地点参加考试。造型基础科目考试时间为12月20日上午8:30—11:30;色彩基础科目考试时间14:00—17:00。

记者查阅往年美术统考数据发现,近年来我市美术统考考生人数呈下降趋势。2014年考生人数为3960人,2015年减少了25人,而2016年则继续下降至3620人。业内人士分析,教育部在2014年下达文件要求各省逐步提高艺考生文化课分数线,这对于艺考生来说增加了考试难度。此外,近年来春季高考也分流了部分考生。

明年1月11日后查分

记者了解到,2016年1月11日后,考生可通过省教育招生考试院网站查询成绩。

根据要求,2016年我省普通高等学校艺术类专业招生工作实行网上填报志愿。考生填报艺术本科志愿时,美术类考生既可以填报取得校考合格证院校的专业,也可以填报使用省统考成绩院校的专业。考生填报艺术高职(专科)志愿时,美术类考生可以填报除中央美术学院动画专业、中央戏剧学院人物形象设计专业之外在鲁招生的任何院校的美术类专业。

艺术文考生参加文史类、艺术理考生参加理工农医类的普通高等学校招生夏季全国统一考试。独立设置的本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生办法执行的普通高校自行划定本校有关专业的本科文化录取控制分数线。其它院校执行山东省教育招生考试院划定的艺术类本科文化录取控制分数线。高职(专科)文化录取控制分数线由省教育招生考试院根据招生计划和生源情况划定。(文/记者 王叶妮 图/记者 张驰)(原载潍坊晚报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖