人民网>>潍坊>>文明建设

临朐县纪委三微接访赢民心

2015年12月16日09:10    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月16日电 今年以来,临朐县纪委为做好信访接待工作,研究制定“三微”工作法,与群众零距离接触,解心结暖民心。

微动作,零距离。面对来访的群众,一张热情的笑脸,一句关切的问候,能让来访群众感受到工作人员的热心和真心。细微动作体现出真诚,拉近与群众的距离,面对面的交流,能够减轻心理的对抗,有利于讲清道理,讲明法理。

微内容,解心结。在与来访群众谈话时,多采用“拉家常”的方式,要不时穿插家长里短,虽是一些微不足道的内容,但却能营造出一种轻松愉快的氛围,让来访群众产生一种信任感。通过用一些朴实的话语,讲述发生在身边的案例,从内心深处化解群众的疑问,打开心中的疙瘩,缓解激动的情绪,这样才能有助于信访问题的解决。

微实事,暖民心。从细微处入手,从每一件小事做起,努力解决群众需求的微实事。虽不是惊天动地的大事,却实实在在的解决了群众身边的难事。(窦振海 张亮)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖