人民网>>潍坊>>教育科技

潍坊高新区第三届小学英语教师教学技能大赛在高新双语举行

2015年12月16日14:37    来源:人民网    手机看新闻
潍坊高新区第三届小学英语教师教学技能大赛在高新双语举行

人民网12月16日电 为贯彻落实市区中小学英语提升工程,为教师的专业成长提供引领和展示平台,12月14日下午,高新区第三届小学英语教师教学技能比赛在高新双语学校如期举行。来自全区10所学校精选的50多名英语教师参加了此次展示活动。

比赛分为片段课、口语表达、英语歌曲和情景剧四个项目,老师们借助PPT、道具和录像等手段,或个人展示,或团队合作,充分挖掘教材内外以儿童为主的资源、拓展教学话题资源,助力课堂教学。

来自高新双语学校的赵玉凤、朱红丽老师表演的《阿拉丁和神灯》流利的口语、优美的歌舞、巧妙的设计、精彩的表演给在场的每一位老师留下了深刻的印象,引起在座老师们的欢呼与赞赏,获并情景剧表演第一名。据介绍,这两位老师真正排练时间还不到两天。“取得如此佳绩,主要得益于学校注重老师专业成长,经常组织老师外出培训学习,老师在专业成长的同时,视野也在不断开阔;此外老师积极努力学习,苦练基本功,稳扎稳打。”

此次教师技能大赛的开展,充分展示了我区小学英语教师的风采和魅力,也涌现出了一批立足课堂教学研究、勇于实践、敢于创新的优秀教师,为我区小学英语可持续发展提供了有力的人才支撑。(孟清 田蜜蜜)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖