人民网>>潍坊>>教育科技

潍城区实验小学加强安全管理 确保学生平安

2015年12月16日11:56    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月16日电 根据省、市、区教育主管部门及公安交管部门的文件精神和通知要求,潍城区实验小学严格学生日常安全管理,加强学生及家长安全教育,确保了安全。

一是建立规范的学生上、下学、午休、培训等相关学生安全管理档案,严格排查周边小餐桌、培训机构和非法校车接送学生问题,形成书面材料向相关主管部门报告,协同查处违规事项,保障学生的就餐、午休、就学等安全。

二是利用班队会、升旗仪式等强化学生安全知识教育,坚决不到证件不全、安保部到位、不具备办学资质的培训机构学习;不到达不到上级规定的小餐桌就餐、午休;不乘坐不符合上级规定的非法校车。

三是通过召开家长会、一封信、飞信等形式向广大家长宣传非法办学机构、非法校车及非法小餐桌的危害,告知家长要到正规的办学机构学习、小餐桌就餐午休及乘坐标准校车上下学,确保学生身心健康。

四是签订学生安全责任状,明确责任关系,加强日常监管,避免发生学生意外伤害事件。

在下一步的工作中,学校将一如既往的强化内部管理,加大日常检查力度,抓好安全教育,确保学生平安。(李方正)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖