人民网>>潍坊>>教育科技

潍城区实验小学排查整改隐患 保障学生安全

2015年12月16日11:46    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月16日电 安全隐患是造成学生意外伤害的关键因素。因此,抓好隐患排查整改显得尤为重要。潍城区实验小学立足细微狠抓隐患排查,定期组织安全科、总务处、办公室等相关科室人员对学校校舍、仓库、门头房及厕所、围墙等地方进行排查,建立台账,明确职责,发现隐患及时整改。

同时,针对校园活动场地小,学生多这一现状,对校园内易导致发生意外伤害的诸多隐患全部予以整改,有效的避免了学生伤害事件的发生。如:对校园内新增添的体育器材喷涂危险标识和警示语,避免磕碰受伤;对校园内的绿化树坑进行平整,做到整齐划一;对学校楼道及室内窗户进行防坠落固定,避免学生发生意外;对操场排水沟原防护栏进行改造,使用钢板固定与地面持平,避免学生在行走过程中摔倒;把存在隐患的太空漫步机拆除,改造为读书廊,使其成为校园学生学习的圣地;对校园内原死角进行封堵改造;对原雕塑周边的尖锐护栏进行拆除更换为圆形不锈钢护栏,既美化了环境,又保障了安全;课间安排专人进行护导,并特别安排保安课间到学生拥挤的厕所附近值班,避免学生拥挤发生踩踏事件;每周五下午放学后对学校教室、办公室、寝室及门头房进行防火大检查,发现的问题立即整改,避免了安全事故的发生。(李方正)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖