人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊高新区三措并举强化师德修养建设

2015年12月15日14:08    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月15日电 潍坊高新区将提高教师师德修养摆在教育工作的优先位置,通过明确师德标准、加强宣传教育、加大督查力度等形式扎实推进师德修养建设,积极创建和谐文明的行业风气。

一是加强师德政策标准学习。组织全区教师学习市局《师德投诉必查内容30条》,签订“拒绝有偿家教”承诺书1186份,结合《致全区广大教师的公开信》,学习18个“不”,进一步规范教师的从教行为,激励教师自觉抵制违规行为,引导教师依法从教、廉洁从教、优质施教。

二是加强宣传教育,营造舆论氛围。拟定《禁止在职教师有偿家教行为的通知》,通过局办公平台发布到各学校,对从教行为、惩戒措施、举报渠道作了明确规定,本着“从严治教、从严治校”的原则,各学校每学期定期开展宣讲活动、朗诵比赛、师德演讲比赛等,积极塑造勤学乐思、严谨向上的师风师貌。

三是成立督察机构,形成明察暗访长效机制。区教育局、监察局、公安局联合成立有偿家教专项治理工作督察小组,以明察暗访形式不定期督察师德落实情况。2015年7月至今,督察小组深入到全区87家培训机构,现场核查辅导教师、任课教师情况登记表、备案表及发放工资表等信息,彻底查处有偿家教行为,保证有偿家教零投诉。(卢鹏)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖