人民网>>潍坊>>潍坊要闻

临朐县纪委监督执纪注重抓早抓小

2015年12月15日10:40    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月15日电 今年以来,临朐县纪委在严查违纪案件的同时,注重对党员干部合法权益的保护,为党员干部敢闯敢干、干净干事提供有力保障。

创新教育机制,使干部不犯或少犯错误。发挥教育在筑牢党员干部思想防线中的基础性作用,编印《廉政与勤政》笔记本,把党风廉政建设和反腐败重要论述、党纪条规、作风建设有关规定等内容印到笔记本上,免费发放给全县1300余名副科级以上干部,让他们时刻接受廉政教育;区分干部职级和行业特点,向全县机关事业单位中层以上干部编辑发送廉政手机报16期20000余条次,提醒党员干部廉洁勤政;组织207名正科级党员领导干部和1557名农村党员干部参加德廉知识学习测试,增强党员干部纪律规矩意识。

在抓好党员干部廉政教育的同时,县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,注重抓早抓小,对反映党员干部的苗头性、倾向性问题线索,依规依纪分类处置,该查处的查处,该诫勉的诫勉,该教育的教育,防止小错酿成大错。对党员干部在工作、生活、作风等方面群众有反映的一般性问题,采取信访约谈、廉政谈话等方式及时教育、警示,做到早提醒;对党员干部轻微违纪不构成纪律处分的,采取诫勉谈话、责令限期整改等形式及时纠偏,做到早纠正;对问题线索具体违反党规党纪的,及时进行纪律审查,做到早查处。对反映不实的及时澄清,对诬告错告的严肃追究责任,最大限度地保护干部干事创业积极性。今年以来,县纪委开展各类约谈21人次,组织处理23人次。(张亮)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖