人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市委全面深化改革领导小组召开第九次会议

2015年12月15日09:28        手机看新闻

12月14日,市委全面深化改革领导小组召开第九次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长杜昌文主持并讲话,市委副书记、市长、领导小组副组长刘曙光,市委副书记、领导小组副组长王献玲出席会议。

会议审议并原则通过了《关于进一步理顺市区行政管理体制的若干意见》,决定进一步修改完善后,按程序决策印发实施。审议通过了《中共潍坊市委全面深化改革领导小组会议议事规则》。

会议强调,中央、省委全面深化改革领导小组相继召开会议,对做好“十三五”开局之年的全面深化改革工作作出了新的部署、提出了明确要求,我们要认真学习领会,自觉从贯彻落实“四个全面”战略布局的高度,强化改革创新思维,提高改革行动能力,抓住关键,精准发力,严明责任,狠抓落实,确保各项改革取得预期成效。各专项小组要抓紧梳理今年各项改革任务,提早谋划明年改革工作,深刻领会把握十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在自觉意义上抓好贯彻落实,紧紧围绕全面建成小康社会这个目标,协调推进三中、四中、五中全会部署的改革举措,坚持“四个全面”战略布局,按照突出问题导向、突出精准发力、突出完善制度、突出督察落实“四个突出”要求,着力抓好具有标志性、引领性的重点改革任务。要落实改革责任,突出部门和地方两个责任主体,把改革责任理解到位、落实到位,以责促行、以责问效,形成上下贯通、层层负责的主体责任链条,做到全程跟进、全程负责、一抓到底。各县市区、市属开发区主要负责同志既要抓改革部署,又要抓改革督办,层层传导压力,确保改革方案落地生根。要强化督察考核,对已经出台的改革方案排队督察,重点督促检查方案的落实、工作的落实、责任的落实,发现问题要及时列出清单、明确责任、挂账整改。要更好地发挥考核的导向作用,以考核为抓手推动各项方案落地,把改革引向深入,确保各项改革取得应有成效。(记者孙克义)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖