人民网>>潍坊>>教育科技

潍坊学大教育举办学习习惯培养讲座

2015年12月15日13:46    来源:人民网    手机看新闻
潍坊学大教育举办学习习惯培养讲座

人民网12月15日电 对于学生来说,成绩的好坏可能有变动,但是如果学习习惯好,不仅对学习成绩的提升很有帮助,对学生以后的学习都大有裨益。而从潍坊学大教育培训学校走出来的学生,不仅是学习成绩的大幅提升,而且在学大科学化的教学方法下,每个学生都养成了非常优秀的学习习惯,学员的成绩与能力,是潍坊学大教育同样注重的因素。

12月12日晚,潍坊学大教育九龙山校区就举办了“学习习惯的培养之三本一卷”的专题讲座,旨在协同家长朋友们培养孩子们从小养成良好的学习习惯。主讲人杨洋老师是潍坊学大教育培训学校九龙山校区咨询部主任、高级教育咨询顾问。杨老师擅长试卷分析,能通过结合学科知识点,准确挖掘学生在学习上存在的知识盲点,并准确的判断出学生类型,给予适合学生的学习方法。

而“三本一卷”是潍坊学大教育结合多年的教学经验开发出的科学的教学方法,三本是指笔记本、错题本和计划本(陪读手册),一卷是指整合试卷,把学员所有的重要考试等考试试卷整理成册。通过三本一卷,学大的老师就可以学员自身的表现和总结分析出每个学员的学习特点,并对症下药,为学员量身打造合适每个人的教学方法。而对于学员来说,通过三本一卷,在平日的学习中学会总结和查缺补漏,保证整个学习过程中不存在漏洞和薄弱点。杨老师详细的讲解了“三本一卷”的具体含义和在平日的落实方法,让学生和家长了解和学习,从而帮助学生通过“三本一卷”来养成良好的学习习惯。

讲座的过程中,杨老师保持着和台下学员和家长的互动,现场回答家长和学生心中的疑问。并举例一些学大学员的成功案例,让台下的家长和学员参考,认真分析学员自身,并按照学大“三本一卷”的学习方法,在提升成绩的同时,养成受益一生的好的学习习惯。(郭涛)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖