人民网>>潍坊>>教育科技

潍坊高新双语学校:课本小课堂 天地大课堂

2015年12月15日10:16    来源:人民网    手机看新闻
潍坊高新双语学校:课本小课堂 天地大课堂

人民网12月15日电 孩子健康成长是学校和家庭共同责任,为进一步完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,整合、拓展教育资源,最终促进学生全面发展,潍坊高新双语学校重点开发三大家长课程:天地大课堂课程、家长进课堂课程、亲子共成长课程,与家长携手合力推进学生成长。

为拓宽孩子们的视野,潍坊高新双语学校五年级的部分学生在家委会的组织下,来到青州庙子镇红叶谷,与大自然来了一次亲密接触,让学生们体会金秋的魅力。孩子们一到山脚下便迫不及待地投入了这可爱的大自然的怀抱,你追我赶的往山顶爬,赏红叶,识植物,充分享受大自然的馈赠。

通过这次活动,孩子们收获了学校和城市家庭生活中无法体验到的快乐,团结协作能力也得到了很大提升。课本小课堂,天地大课堂。潍坊高新双语学校自开展天地大课堂活动以来,每班每月校外实践至少一次。他们组织做义工、搞义卖,做社会考察,和社会零距离接触,至今学生外出活动五百余次,足迹遍布潍坊、周边县市以及省内的部分城市,部分班级还到外省组织学习活动。至今,约有三万人次参加了天地大课堂活动,合计行程约五万公里。(王蕾)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖