人民网>>潍坊>>潍坊要闻

“故乡行—朱拙油画作品山东巡展”首展在青州魏仕美术馆开展

2015年12月14日13:30    来源:人民网    手机看新闻
开幕式现场
开幕式现场

人民网12月14日电 由青州市文化广电新闻出版局、青州市台办联合主办,青州市美术家协会、青州市油画学会、青州市画廊协会、青州魏仕美术馆共同承办的“故乡行——朱拙油画作品山东巡展”首展12月12日下午在青州魏仕美术馆隆重开幕。

高唐县人大常委会主任、党组书记刘萍,高唐县总工会主席宫金卫,青州市文化广电新闻出版局局长郑玉章,青州市台办主任赵文民,青州市美协主席冯聚成,国家一级美术师、中美协会员、著名画家辛守庆,青州市画廊协会常务副会长兼秘书长唐世洲,青州市油画学会会长杨勇,青州经济开发区党工委副书记王丽娟,魏仕集团董事长魏波,国家高级美术师、著名油画家朱拙出席开幕式。

开幕仪式上,魏波、冯聚成、辛守庆、朱拙、郑玉章分别致辞。

魏波在致辞中,感谢朱拙老师将魏仕美术馆作为山东巡展的首站,向前来参加展会的各位领导、各位嘉宾和各界朋友表示热烈的欢迎。通过观赏其油画作品,被其高超的艺术魅力所感染,作品中呈现出一种空灵剔透的画境,给人以放松、享受之感。

冯聚成主席在致辞中对朱拙老师的油画作品给与了高度的评价,通过观赏其作品,发现其作品写生而不写实,深入生活、观察生活、源于生活,对作品中展现出的超高的艺术思想、艺术格调和艺术境界表示赞赏。

画家辛守庆在致辞中对展览的开幕表示热烈的祝贺,作为朱拙的恩师,对朱拙取得的艺术成就给与了肯定,也是朱拙自身良好的品行造就了今日的成绩,祝愿其在油画艺术上取得更大的辉煌。

朱拙在致辞中对青州浓浓的文化氛围表示了认可,介绍了“故乡行——朱拙油画作品山东巡展“的初衷,对给予本次展览支持和帮助的各级领导、各界朋友表示感谢,表示今后将有更多的机会来青州作展览。

郑玉章局长简要介绍了青州文化产业的发展,对青州书画市场的特点进行了阐述,特别是油画艺术事业的发展更是突飞猛进。对朱拙老师在青州办油画展览表示热烈的欢迎,希望通过此次展览,促进青州油画艺术更大的发展。

开幕仪式上还进行了慈善捐赠仪式,朱拙老师先前了解到魏仕国际老年养生公寓的实际困难后,决定捐赠油画作品《尚风》用于慈善拍卖,所筹得的善款捐赠给魏仕养老公寓,用于解决养老公寓冬季的取暖费用,为老人们献上了自己的一份爱心。
     此次作品展展出作品56幅,集中展示了朱拙老师近些年来的心血力作。透过他的油画作品,我们能眺望到一个更加细微、更为深邃的艺术世界。为我市书画艺术工作者、广大收藏爱好者提供了一场丰富的文化盛宴。

据悉,“故乡行——拙油画作品山东巡展”共分九站,下一站将于2016年1月中旬在潍坊燕园美术馆举行。(郑福宝)

 

魏仕集团董事长魏波致辞
魏仕集团董事长魏波致辞
著名画家辛守庆致辞
著名画家辛守庆致辞
油画家朱拙致辞
油画家朱拙致辞
青州市文化广电新闻出版局局长郑玉章致辞
青州市文化广电新闻出版局局长郑玉章致辞
慈善捐赠仪式
慈善捐赠仪式
展会现场
展会现场
展会现场
展会现场
分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖