人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊持续开展城乡环卫一体化 实现市域全覆盖

2015年12月14日10:42    来源:潍坊晚报    手机看新闻

一直以来,农村垃圾处理是很多地方的难题。12月13日,记者从市政部门了解到,近年来,我市持续开展城乡环卫一体化工作,清除农村积存垃圾,城乡人居环境水平差距逐步减小。

近五年来,全市城乡环卫一体化投入达28亿元,按每个镇街至少建1座转运站的标准,全市已建成生活垃圾压缩转运站163座,按每万人1辆垃圾转运车的标准,购置配备与转运站相配套转运车辆1000余台;按每15户或60人设置1个垃圾桶的标准,设置垃圾桶或固定收集点16万个,实现城乡环卫一体化市域全覆盖。

我市鼓励引入市场化运作模式,采取“融资租赁”的办法,由分期购买优质设备转向直接购买优质服务,鼓励设备生产企业直接提供垃圾清运等环卫作业服务。按一年突出一个重点、解决一方面问题的工作思路,集中人力物力解决突出问题。按标准化、专业化、常态化、规范化管理要求,突出抓好镇村(街居)环卫队伍建设,强化监督考核和业务指导。(记者 齐英华)(原载潍坊晚报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖