人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊发出预警信息做好冬季餐饮食品安全工作

2015年12月14日09:00        手机看新闻

冬春季节是诺如病毒感染性腹泻高发期。日前,我市食品药品监管部门发出冬季餐饮食品安全预警信息,要求各级各类学校做好预防工作。

我市要求,各级各类学校,尤其是中小学校,要加强食堂食品卫生安全管理,落实各项预防措施。食堂从业人员发现有腹痛、腹泻、呕吐、发热等身体不适症状,不得从事食品加工工作,并及时到医院进行诊治。严格执行食品安全操作规范,贮存食物要做到生熟分开;食物须煮熟煮透,饮用水须烧开,不得供应隔餐、隔夜的剩饭剩菜;不得加工凉菜、烧卤熟肉食品。保持食品加工场所整洁卫生,做好食品加工场所的清洁、消毒、通风、排水等工作。严格执行餐用具的清洗、消毒及保洁制度,保证餐用具的卫生安全。同时要落实食品留样制度,教育学生养成良好的个人卫生和饮食卫生习惯,防止“病从口入”。(记者 潘来奎)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖