人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市组织召开“食安山东”品牌引领行动专题发布会

2015年12月11日09:00    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月11日电 12月10日下午,潍坊市食药监局组织召开潍坊市“食安山东”品牌引领行动专题新闻发布会。潍坊市食药监局党组副书记、副局长、局新闻发言人宋希明就潍坊市“食安山东”品牌引领行动开展情况进行了发布。

记者从发布会上获悉,近年来,潍坊市食药监局积极响应潍坊市委市政府“让食安潍坊成为食安山东的一张重要名片,全力打造全市食品安全区”的号召,按照省“食安山东”品牌引领行动的标准和要求,结合创建国家食品安全城市工作,积极参与“食安山东”品牌创建工作,引导公众消费,引领产业发展,促进食品安全水平提升,切实保障公众“舌尖上的安全”。

“食安山东”品牌引领行动坚持安全为先、正向引导、企业主体、监管创新、协同共建的原则。申报省级“食安山东”示范单位需要经过申报推荐、县局初审、满意度调查、市局复审、省局抽查、专家审核、社会公示、审定公布等严格程序。

自2014年开展“食安山东”品牌引领行动以来,潍坊市“三品一标”认证总数达1398个,居全国同类城市首位;拥有“中国·寿光蔬菜价格指数”、“中国·昌邑生姜价格指数”两个全国性指数;创建了一批省级“食安山东”品牌引领示范单位,其中,食品生产示范企业22个、食品流通示范单位60个(大中型商场及连锁超市23家,食品供货商11家,食品经营店26家)、餐饮服务品牌示范街区11个、餐饮服务示范店30家、示范学校食堂19个。

据悉,今年,潍坊市食药监局又组织了17家食品生产加工企业、63家食品流通企业(包括38家大中型商场及连锁超市、16家食品供货商、9个食用农产品批发市场)和132个餐饮服务单位(包括7条餐饮品牌示范街区、79家示范店、43家学校示范食堂、3家地方风味名吃)参与第二批示范创建活动。同时,向省局推荐“清洁厨房”161个。

通过“食安山东”品牌引领行动深入开展,潍坊市形成了一批具有地域特色和市场竞争力的食品放心品牌和示范单位,食品安全水平明显提升,品牌整体形象初步确立。(杨文鹏)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖