人民网>>潍坊>>社会生活

奎文区加强冬季传染病疫情监测工作

2015年12月11日09:06    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月11日电  冬季是流行性感冒、猩红热、流行性腮腺炎等呼吸道传染病高发季节。为做好全区冬季传染病防控工作,入冬以来,奎文区疾控中心进一步加强冬季传染病疫情监测工作。

一是做好日常监控工作。工作人员每日至少4次、节假日至少2次查看传染病疫情网络直报系统,对医疗机构报告的传染病疫情进行审核,并及时调查处理,尤其是在学校、托幼机构等重点场所发生的传染病疫情。二是及时到疫情现场进行防控措施指导。接到可疑疫情线索后,迅速到达现场,开展防控措施指导,对现场工作中存在的问题提出一些可行性意见和建议。三是严格监督落实传染病防控工作制度。要求辖区医疗机构严格执行预检分诊制度,认真落实传染病疫情和突发公共卫生事件报告制度,发现异常情况及时上报,坚决杜绝出现传染病疫情迟报、漏报现象。

通过强化监测,增强了全区冬季传染病疫情监测的灵敏性,提高了辖区各医疗机构、学校及托幼机构等重点场所对冬季传染病防控工作的能力,为更好的保障全区人民身体健康打下了基础。(李玉委 张昭)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖