人民网>>潍坊>>社会生活

潍坊诸城工行精细管理提升网点服务竞争力

2015年12月11日09:04    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月11日电 近期,工行潍坊诸城支行根据文明服务规范和标准化流程,认真查找服务工作中存在的问题和不足,不断完善服务机制、强化服务措施、规范服务行为,规整了服务步骤、业务流程、服务环境,提高了营业网点服务竞争力,促进了各项业务的健康快速发展。

一、强化服务思想观念,进一步提高思想认识。要求全体员工特别是网点员工深刻认识服务工作的重要性,不断强化服务理念,把规范化、标准化服务落到每一笔业务操作过程中。大力倡导爱岗敬业、全身心为客户提供热情、高效、便捷的服务。

二、进一步强化岗位责任制,充分调动服务工作积极性。进一步强化了服务工作岗位责任制,要求全体员工从自我做起,严格遵守各项规章制度,严格履行岗位服务职责,切实做到服务工作无小事。同时,进一步完善了服务工作考核体系,提高了服务工作考核分值在绩效考核中的比重,充分调动了员工不断优化优质文明服务工作能力与水平积极主动性。

三、不断完善晨、夕、周例会制度,促进服务能力与水平的不断提高。要求各营业网点充分利用晨会对每天的服务工作精心安排,对昨天的服务工作进行总结回顾。利用夕会组织员工进行服务培训、技术练兵,不断提高员工的综合服务素质。利用周例会专题研究讨论改善服务环境、提高服务能力与水平措施和办法,促进了整体服务能力与水平的不断提高。

四、进一步细化了服务工作考核办法,加大了服务工作奖罚力度。为促进服务工作的能力与水平,该行进一步细化了《服务规范标准化计分考核办法》,认真根据员工日常服务工作业绩与问题,按周考核、按月统计、按季奖罚,充分调动了全体员工优质文明服务工作积极性,切实提高网点市场服务竞争力。(周振宇)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖