人民网>>潍坊>>教育科技

临朐蒋峪镇海尔希望小学开展教师“软笔书法培训”活动

2015年12月11日09:11    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月11日电 书法艺术是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富。为贯彻落实教育部《关于中小学开展书法教育的意见》文件精神,提升教师队伍文化艺术修养和自身素质。2015年12月10日下午,临朐县蒋峪镇海尔希望小学举行了教师书法培训活动。

本次活动由在书法方面造诣颇深的学校校长韩相福和蒋峪镇书画协会主席倪明珠为全体教师做书法指导讲座。在培训中,韩相福和倪明珠深入浅出地从书写工具、执笔姿势、基本笔画等几个方面对老师们进行了认真的讲解,生动而实用。

作为开展教师校本培训策略的新举措,学校旨在通过这种培训,让教师接受更多优秀传统文化的滋养,丰厚教师“内存”,全面提升教师综合素质,增强教师的人文底色。

作为活动的延伸,学校将还为每一位教师配发经典习字字帖和毛笔,倡导全体教师每天坚持书法练习,翰墨书香满校园将成为海尔希望小学一道亮丽风景线。(张永臻 李洪秀)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖