人民网>>潍坊>>潍坊要闻

坊子区埠头小学开展“好书伴我成长”30日亲子读书月活动

2015年12月10日10:29    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月10日电 阅读对人的成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。为建设书香校园,进一步激发学生、家长读书的热情,埠头小学从培养孩子及家长的阅读习惯入手,开展“三十日诵读计划”读书习惯养成活动。

活动要求孩子每天朗读美文至少30分钟,可以是优美的句子、段落、诗词、歌赋等,家长按标准格式用手机拍照或小视频发送到自己微信朋友圈中,或发至各班级建立的微信群,学校老师及家长朋友会通过微信给予孩子关注,点赞和鼓励,让孩子感到所有人对他学习的关心,从而达到自主学习和能力的双提升。规定孩子需要连续诵读30天不间断,否则淘汰出局。

为了促进读书活动的良好开展,学校开展了“butouxiaoxue”公众微信号,把《埠头小学好书伴我成长30日诵读计划实施方案》和《埠头小学推荐书单》发送给每一位家长。本次读书活动的目的是通过阅读,培养良好的学习习惯,改变孩子不愿阅读、较少阅读的现状,树立孩子坚持、不轻言放弃的好品质,奠定一生成功的基础。进而丰富孩子的心灵世界,提升孩子的知识储备,为提高学习成绩打下坚实基础。同时建立和谐亲子关系,通过亲子共成长读书活动提升家庭教育阅读水平。

埠头小学利用信息化手段促进书香校园建设,对学生及家长既是一个考验,又是一种历练,最终实现学生及家长逐渐养成良好的阅读习惯。(李文)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖