人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊高新区教育局志愿服务进社区 惠民知识送万家

2015年12月09日11:17    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月9日电 12月5日至6日,潍坊高新区教育局志愿服务队20余人走进北海花园B区,帮助社区居民清理环境卫生,并送去了惠民知识读本和便民服务用品,以实际行动践行“学习雷锋 奉献他人 提升自己”的活动精神。

“姑娘,这几本书是做什么用的啊?”“大姨,《潍坊高新区惠民政策汇编》《奠基孩子美好未来》《健康知识进家庭》等等是党工委、管委会为普及惠民政策、提升各部门为民服务质量的系列读本......”教育局工作人员耐心地为社区群众讲解志愿服务内容。“这几本书太好了,我们在家里就可以了解政府的最新政策,随时可以拨打电话咨询问题,真是太方便了。”领到惠民读本的群众洋溢着幸福的笑容。

教育局积极响应区党工委、管委会号召,积极做好提升群众满意度工作,多方征求群众意见,编印了教育惠民手册《奠基孩子美好未来》6万册,发放到学生家长及社区居民手中,普及家庭教育知识,提升教育惠民水平。同时,利用周末时间累计发放3000余册惠及民生的知识读本,志愿者在发放惠民读本的同时解答群众问题,进一步畅通群众办事渠道,提升惠民服务质量。据悉,志愿服务从11月初开始,将持续到2016年初。(李金乐 卢鹏)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖