人民网>>潍坊>>精彩报道

临朐:让“两个责任”传至 “神经末梢”

2015年12月09日11:37    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月9日电 今年以来,临朐县纪委围绕“两个责任”落实,在宣传引导、监督执纪以及考核问责三个方面狠下功夫,推动了全县党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

注重宣传引导。在临朐电视台新闻频道和《潍坊日报?临朐新闻》等县内新闻媒体开设“两个责任在落实”宣传专栏,组织全县13处镇街党(工)委、纪(工)委和22个县直部门党委主要负责同志,以落实“两个责任”为主要内容,谈思路、讲措施,营造落实“两个责任”的良好社会氛围。

主动监督执纪。县纪委针对农村财务管理不规范、支农惠农政策落实不到位等损害群众利益问题易发多发现实情况,向县委、县政府提交了专题调研报告,县委、县政府责成业务主管部门牵头开展农村集体“三资”清理规范,支农惠农政策落实不到位,党员干部信教传教、政治信仰动摇蜕变,医疗卫生行业不正之风,以及党员干部参与“黄赌毒”、酒驾,党员干部参与高利借贷等非法金融活动等6项专项正风肃纪,县纪委及时跟上监督执纪问责,趟出了一条纪委准确定位、主动作为、认真履行监督责任,助推党委落实主体责任的新路子。

强化考核问责。年初,协助县委制定并与13处镇(街、园、区)和86个县直部门(单位)签订《党风廉政建设责任书》,将主体责任落实到各单位党组织。年中和年底,协助县委对13处镇(街、园、区)和13个县直部门(单位)落实主体责任情况开展检查,严格落实“一案双查”制度,对落实党风廉政建设责任制不力的单位严肃追究直接责任人和分管领导的责任,共追究责任人11人,给予党纪处分11人,其中领导干部7人。(李春辉 高成栋)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖