人民网>>潍坊>>潍坊要闻

坊子区实验学校棋类走进课堂 促个性发展

2015年12月08日14:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月8日电 在“立德树人,培养全面发展的五美少年”的培养目标下,坊子区实验学校注重选修课程的开发和实施,力求通过丰富多彩的选修课程,为学生的个性发展提供平台和资源。其中,棋类课程的开设深受学生欢迎。

在充分调查学生需求的基础上,一至五年级分别开设《跳棋》《五子棋》《围棋》《军棋》《象棋》课程,教师根据学生年龄特点,设置具体的活动目标和学习内容,并及时借助家长资源提高授课效果。“两两对抗、小组支招、课后琢磨”是其主要的课堂常态。同时,“鉴赏性评价、激励性评价、棋王评选”成为提高学生兴趣的评价方式。“班级棋王与校长PK”的活动设置更是给学生带来强大的吸引力和满满的自信心。学生乐在其中,研在其中。(李瑞芹 牟雪真 刘志勇)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖