人民网>>潍坊>>潍坊要闻

寿光开展“创文明 我参与”主题志愿服务活动

2015年12月08日14:02    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月8日电 12 月 5日,寿光团市委开展了“创文明,我参与”文明交通系列志愿服务活动,青年志愿者在城区主要交通路口坚守自己志愿服务岗位。

活动中,8个青年志愿者为一小队负责一个志愿服务路口,统一穿着绿色志愿者马甲,头戴志愿者帽子,手拿红色交通指挥旗,在圣城街主要交通路口开展文明出行宣传教育,倡导广大市民“做文明人、走文明路”,争做文明交通的参与者。活动期间,青年志愿者共劝导逆向行驶、行人闯红灯、非机动车不按交通信号行驶、行人不走人行横道等不文明交通行为120余次,带动更多的市民自觉遵守交通安全法规,为维护交通畅通做出了积极努力,同时也为创建文明城市创造了良好的氛围。

通过参与此次文明交通志愿服务活动,增强了市民遵纪守法的自律意识,为广大市民树立了自觉遵守交通法规,养成文明出行习惯的良好社会风尚,引导更多市民自觉参与到文明城市创建各项活动之中。(李文)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖