人民网>>潍坊>>潍坊要闻

昌邑奎聚街道辛置小学四举措 完善师德监督网络

2015年12月08日13:54    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月8日电 为切实践行“重品行、树形象、做榜样”主题实践活动,进一步拓宽师德监督渠道,昌邑市奎聚街道辛置小学采取多项措施健全学校、教师、学生、社会共同参与的“四位一体”的师德建设监督网络。

一是通过问卷调查、巡视检查和教师互评等制度,加强师德检查。

二是通过组织学生评教、家长评教活动,让学生及家长参与教师管理,对教师的教学水平和师德状况进行广泛评议。

三是通过定期召开学校领导与社会有关人士见面会、座谈会,校长接待日等方式持续征求社会各界的对学校师德建设现状的看法。

四是通过学校惠民服务电话7212511、网站留言簿、校长信箱广泛收集社会各界对学校师德建设现状的意见和建议,切实加强师德监督。

通过师德建设监督网络的建立和完善,昌邑市奎聚街道辛置小学真正杜绝了在职教师从事有偿家教、乱订教辅资料、体罚或变相体罚学生等违反师德师风现象的发生。(李文)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖