人民网>>潍坊>>教育科技

冬季临床用血紧张潍坊学院百余学生踊跃捐献

2015年12月08日13:51    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月8日电 近日,潍坊学院第二餐厅门前的采血车上暖意融融,100多名学生纷纷为潍坊市的无偿献血事业助力,仅一天的时间就累计献血3万余毫升。

众多学生纷纷前来献血。记者来到潍坊学院第二餐厅门前,张贴着“冬季校园爱心萌萌哒活动”宣传牌的市中心血站采血车上,众多学生聚拢而来,在工作人员的引导下填写登记表、进行查体后献血。

潍坊学院2014级电气自动化专业学生臧永梅在两名室友的陪伴下,第一个走上采血车献血。“她们两个都献过血了,唯独我没有献血的经历,看到采血车,她俩就鼓励我来捐献一次,我也想顺便看看自己是什么血型的。”臧永梅坦言,因为自己是首次献血,难免有些紧张。当医务人员准备采血时,臧永梅有些“惊恐”地别过头去,最终,在室友和医护人员的鼓励下,她顺利地捐献了200毫升血液。

记者看到,为了鼓励学生们积极献血,现场还举办了“微暖潍坊之37℃潍坊新生”活动,参与献血的学生们只要扫描二维码就可以现场打印照片,并张贴在爱心公示栏内。

记者从市中心血站获悉,进入冬季以来,街头献血人数骤减,对临床用血保障造成极大的影响。目前,A型和O型两种血型的血液库存偏少较为严重。市中心血站呼吁,希望爱心市民在身体状况允许的情况下积极参加无偿献血。(张身率 明喆)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖