人民网>>潍坊>>教育科技

临朐蒋峪镇慧敏小学召开“好习惯伴成长”家长会

2015年12月04日09:32    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月4日电 为增进家校沟通,促进家庭与学校、家长与教师的交流与沟通,形成教育合力,12月2日上午,慧敏小学、幼儿园召开了以“多渠沟通,好习惯伴成长”为主题的全校家长会。

本次家长会以丰富而切合实际的活动内容,向家长展示了学校办学理念、办学特色、育人氛围,积极向家长宣传依法治校的管理理念,引起家长的共鸣。家长会在各班教室进行,班主任教师分级部和班级特点制作课件,一一向家长展示班级管理、学生活动、学科分析、班级近况及班级要求。就班级管理请家长相互交流,发表见解。同时,各班就“好习惯从我做起”和家长共同交流,达成共识:要求孩子做到的家长先做到,家长和孩子、教师相互监督、相互制约,并约法三章,实行家庭星级管理和班级星级管理相结合,制定父母参与评价表,以此相互约束养成良好的习惯。一是养成读写好习惯,读书能使人变得聪明,而书写是人的一张名片,每天和孩子一起阅读,一起书写,从读书开始;二是讲卫生好习惯,从自身做起,天天洗漱,日日记录;三是文明礼仪好习惯,见人主动问好,会在不同时间地点合理使用礼貌用语。

此次家长会上,全校15个班级将学校社团、班级社团活动做了专题汇报,向全体家长介绍了实验小学家长义工社团的发展,并要求积极推进家长义工社团活动,让学生的活动更精彩,为学生打造更广泛更广阔的活动天地。家长义工社团成员们不仅关心孩子的成长,重视学校的发展,也更乐于通过奉献为学校建设添砖加瓦,实现真正的家校共建。家长义工社团架起了学校与家庭教育沟通学习的桥梁。

本次家长会让家长更多地了解学校、了解学生活动、参与学生活动,为孩子的成长发展创造了更和谐的氛围。(倪明金 张志坤)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖