人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊测土配方施肥累计推广3500万亩

2015年12月03日08:42        手机看新闻

日前,记者从市农业局获悉,自2013年以来,以加快土壤改良、推动生态农业发展为重点,我市不断强化对耕地质量的保护和提升,累计推广测土配方施肥3500余万亩。

按照产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展要求,我市启动了“到2020年主要农作物化肥使用量零增长”计划,制定了以推进配方肥应用和施肥方式转变为重点的测土配方施肥工作方案,根据各地实际、分类推进。在高密、昌邑实施了省耕地质量提升项目;在安丘、寒亭、昌乐实施了水肥一体化技术推广项目;在寿光、青州、昌乐等设施农业比较集中的县市设立了土壤改良示范区,采取增施有机肥、微生物肥和水肥一体化等措施,完成退化土壤改良2.2万亩。(记者 付生)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖