人民网>>潍坊>>潍坊要闻

国内首家艺术金融博士后科研工作站落户潍坊

2015年11月24日10:03    来源:人民网    手机看新闻
中国艺术产业研究院副院长西沐、潍坊市委宣传部常务副部长丁汉邦为“潍坊银行博士后科研工作站”揭牌
中国艺术产业研究院副院长西沐、潍坊市委宣传部常务副部长丁汉邦为“潍坊银行博士后科研工作站”揭牌

人民网11月24日电 11月23日上午,潍坊银行国家级艺术金融博士后科研工作站揭牌仪式在潍坊银行总部隆重举行,工作站成立后的第一次工作会议随后召开。据悉,这是国内首家艺术金融方向的博士后科研工作站。

中国艺术产业研究院副院长、博士生导师西沐,潍坊市委宣传部常务副部长丁汉邦,以及潍坊市金融办、中国人民银行潍坊市中心支行、中国银行业监督管理委员会潍坊监管分局、潍坊市文化广电新闻出版局、潍坊市文联、潍坊市人力资源和社会保障局、潍坊市美协、潍坊学院、潍坊银行等单位的领导出席了揭牌仪式。

在揭牌仪式上,潍坊银行董事长史跃峰先生首先发表致辞,他表示潍坊银行在人社部门的高度重视和大力支持下,成功设立艺术金融博士后科研工作站,这是潍坊银行发展历程中的一件大事。它的设立,搭建起了艺术金融发展的最前沿理论研究基地,为推动具有前瞻性、战略性的重大艺术金融课题研究,引进、培育高层次优秀人才提供了渠道。这不仅将为潍坊银行的差异化、特色化发展提供持续的动力支持,也将为我市打造“文化潍坊”、构建文化艺术金融融合发展实验区发挥巨大的推动作用,还将会进一步推动潍坊乃至全国的艺术金融实践上升到更高层次。

随后,潍坊市人社局副局长钮效正先生发表讲话,在讲话中,他对潍坊银行在促进文化艺术与金融结合的实践和理论研究所进行的探索,以及其勇于创新、敢为人先的创新精神给予了充分的肯定,相信潍坊银行博士后科研工作站设立后,一定能够在人才培养和技术创新工作中继续取得更加丰硕的成果,为推动艺术与金融更好地结合做出新的更大的贡献。

在揭牌仪式最后,由中国艺术产业研究院副院长西沐、潍坊市委宣传部常务副部长丁汉邦共同为“潍坊银行股份有限公司博士后科研工作站”揭牌。

仪式结束后,潍坊银行立即召开了艺术金融博士后科研工作站启动仪式暨第1次工作会议,研究讨论了博士后科研工作站的办公地点、人员招聘、机制建设、研究课题等问题。

潍坊银行成功获批国家级艺术金融博士后科研工作站,充分表明国家和社会对潍坊银行在艺术金融业务实践、研究和创新方面工作的高度认可。潍坊银行博士后科研工作站的建立,不仅能够更好地发挥产、学、研结合的优势,还能够为潍坊银行争取到更多的人才资源,获得更高层面的智力支持,有利于其在融资与融智结合的道路上取得更好的成绩。

潍坊市委市政府高度重视艺术金融工作,工作站的建立对推进潍坊创建文化艺术金融融合发展试验区具有重要意义。(唐锋)

-潍坊银行博士后科研工作站启动仪式暨第1次工作会议现场
-潍坊银行博士后科研工作站启动仪式暨第1次工作会议现场
分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖