人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市政府召开第55次常务会议

2015年11月20日09:18        手机看新闻

11月19日,市委副书记、市长刘曙光主持召开市政府第55次常务会议,研究当前进一步促进稳增长调结构的政策措施、深化商标品牌战略、促进快递服务业健康发展等工作。

为积极应对经济下行压力,促进经济持续健康发展,会议研究了进一步打好稳增长调结构主动仗相关政策措施。提出了在财政金融、市场开拓、项目建设、创新创业、优化环境等五个方面解决问题的十八条措施。会议要求,面对经济新常态,各级各部门要把稳增长调结构继续放到各项工作的首要位置,不折不扣落实好上级和市委、市政府出台的一系列政策措施,坚决打好稳增长调结构主动仗。要加大宣传力度,通过各种形式搞好宣讲、解读、宣传,让企业、基层和社会充分了解市委、市政府出台的政策措施。要完善配套措施,加快制定出台实施细则,为政策落地提供保障。要大力度抓好落实,强化督导调度,明确相关责任,确保各项措施全面落实,尽快发挥作用、见到实效。

会议研究了我市深化商标战略实施的意见。会议指出,商标战略是知识产权战略的重要组成部分,实施好商标战略对于提升市场主体核心竞争力、促进产业转型升级、提高经济发展的质量效益具有重要意义。会议要求,要着眼适应发展新常态,把商标品牌战略放在更加突出的位置,大力实施品牌强市战略,将其纳入明年工作计划和“十三五”规划,系统研究,统筹规划,有序推进,切实发挥商标品牌对全市转型升级的引领作用。要明确目标、突出重点,大力实施商标培育工程、品牌提升工程、品牌服务工程、品牌保护工程,着力增加数量、优化结构、提升层次,加快形成一批在国内外有影响力和竞争力的商标品牌,推动我市商标品牌培育有大的突破。要提升质量层次,加大政策支持,突出国际高端品牌注册、认证,支持企业加快国际品牌并购,增强我市产品知名度和竞争力。要按照可操作、可评估、可落实的要求,加快制定全市商标品牌发展规划,明确任务目标,完善配套措施,加大考核权重,为深入实施商标品牌战略提供保障。要加大宣传引导力度,促进形成全社会关注、支持和参与商标品牌战略实施的良好氛围。

会议研究了促进快递服务业健康发展的实施意见。会议认为,快递服务业是现代产业的重要组成部分,在优化制造业供应链、拉动市场消费、方便人民生活等方面发挥着积极作用。

潍坊区位、交通优势明显,发展快递服务业基础良好、空间广阔、潜力巨大,要坚持发展与规范并重,一方面,要强化规划引领、政策支持、人才培养引进力度,促进快递服务业快速膨胀总量、扩大规模;另一方面,要加强行业监管,依法规范管理快递服务业市场主体的经营活动,不断提高快递业服务标准、人员素质和装备水平,确保规范有序、安全畅通。要结合快递服务业发展的新需求和城市发展总体规划,抓紧规划快递服务产业聚集区,配套完善服务和支撑体系,培育壮大产业集群,加快打造区域性快递服务业物流中心。要坚持培育和引进并重,着力培强做大一批引领行业发展的龙头企业,引进一批区域总部,推动全市快递服务业上档升级。要将快递服务业发展列入明年计划和“十三五”发展规划,按照打造产业集群和覆盖城乡的要求,谋划好总部引进、平台建设、人才保障、信息化支撑和硬件建设,促进全市快递服务业又好又快发展。

会议还研究了潍坊市政府重大行政决策合法性、合理性审查办法、实施城市规划提升工程和加强政务督查工作等事项。(记者 张秋德)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖